Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Kokosmüsli mit Ananas

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Kokosmüsli mit Ananas

Kokosmüsli mit Ananas - Exotik am Morgen: Das Gute-Laune-Frühstück macht richtig fit für den Tag

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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokoswasser ist fettarm und reich an Kalium – wichtig zur Reguierung des Wasserhaushalts. Die Hirse deckt den Tagesbedarf Ihres Kindes an Eisen zu 40 Prozent.

Ananas liefert neben reichlich Vitamin C die essentielle Aminosäure Tryptophan und sorgt damit für einen hohen Serotoninspiegel. Dieser Botenstoff bringt gute Laune, macht ausgeglichen und entspannt. Falls Sie kein Kokoswasser bekommen, können Sie 50 Milliliter Kokosmilch (9 % Fett) mit 150 Milliliter Wasser verdünnen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Ananas (ohne Schale; 1 Scheibe)
1 EL Kokosraspel
40 g Hirseflocke (4 EL)
200 ml Kokoswasser (Tetrapak)
2 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasHirseflockeHonigKokosraspel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Kokosmüsli mit Ananas Zubereitung Schritt 1

Ananas fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben.

2.
Kokosmüsli mit Ananas Zubereitung Schritt 2

Kokosraspel, Hirseflocken und Kokoswasser untermischen. Kokosmüsli mit Honig süßen und servieren.