Kokossuppe mit Bärlauch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Bärlauch ca. 80 g
- 15 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 kleine rote Chilischote mild
- 2 EL Sojaöl
- 1 TL rote Currypaste
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- 1 Handvoll Bärlauchblüte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und die Schalotte schälen sowie fein hacken. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden und zur Seite legen. Das Öl in einem weiten Topf oder einem Wok erhitzen. Darin die Currypaste, den Ingwer, die Hälfte der Chili und die Schalotte 2-3 Minuten andünsten. Mit der Brühe sowie der Kokosmilch aufgießen und 5-8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und die Sojasauce abschmecken.
2.
Dann mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Auf Suppenschalen verteilen und den Bärlauch sowie die übrigen Chiliringe darauf streuen. Nach Belieben mit Bärlauchblüten garniert servieren.
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