Kokossuppe mit Garnelen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stiele Zitronengras
- 100 g Erbsen TK
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Möhre
- 80 g Bambussprossen in Scheiben (aus dem Glas)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL helles Sesamöl
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 500 ml Kokosmilch
- 350 ml Fischfond
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 8 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Zitronengras die äußersten Blätter entfernen. Einen Stängel mit dem Messerrücken gut andrücken. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie klein hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
2.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren glasig anschwitzen. Die Gewürze und das Zitronengras dazugeben und kurz anrösten. Mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und mit der Sojasauce abschmecken.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
4.
Die Zuckerschoten, Möhrenstreifen, Erbsen und Bambus hinzufügen und etwa 5 Minuten leise gar köcheln lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 2 Minuten glasig braten. Anschließend mit Salz und Limettensaft beträufeln und jeweils zwei Garnelen auf einen der Länge nach halbierten Zitronengrasstängel aufspießen.
6.
Die Suppe nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Die Spieße quer darüber legen und mit Basilikum garniert servieren.
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