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Kokossuppe mit Garnelen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokossuppe mit Garnelen
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486
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stängel
100 g
100 g
1
80 g
Bambusschösslinge in Scheiben (aus dem Glas)
1
2
1
kleine rote Chilischote
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cm
1 EL
helles Sesamöl
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kumin gemahlen
1 Msp.
Kurkuma gemahlen
500 ml
350 ml
1 EL
helle Sojasauce
1 Hand voll
8
Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vom Zitronengras die äußersten Blätter entfernen. Einen Stängel mit dem Messerrücken gut andrücken. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie klein hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren glasig anschwitzen. Die Gewürze und das Zitronengras dazugeben und kurz anrösten. Mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und mit der Sojasauce abschmecken.
Schritt 3/6
Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
Schritt 4/6
Die Zuckerschoten, Möhrenstreifen, Erbsen und Bambus hinzufügen und etwa 5 Minuten leise gar köcheln lassen.
Schritt 5/6
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 2 Minuten glasig braten. Anschließend mit Salz und Limettensaft beträufeln und jeweils zwei Garnelen auf einen der Länge nach halbierten Zitronengrasstängel aufspießen.
Schritt 6/6
Die Suppe nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Die Spieße quer darüber legen und mit Basilikum garniert servieren.

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