Krabben-Wrap mit Reis dazu Salsa
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 207,4 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- Für die Füllung
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Butter
- 100 g Langkornreis
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Spinat
- 2 EL Olivenöl
- Für die Tomatensalsa
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stiele Koriandergrün Blätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Für die Tomatensalsa Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten, Zwiebel und Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Teig die angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Min ruhen lassen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15-20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min backen.
Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Dann in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne zusammenfallen lassen und weiter braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Curry- und Curcumapulver untermischen. Die Garnelen in der Butter ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und locker mit dem Reis und dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung auf den Tortillas verteilen, je 1 EL Tomatensalsa zugegen, aufrollen und mit übriger Salsa servieren.