Kräutercremesuppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- 2 Kartoffeln , mehlig kochend
- 600 ml klare Brühe (Instant)
- 1 Bund Petersilie
- Basilikum
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Lachsröllchen
- 1 Bund Petersilie
- Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Scheiben gebeizten Lachs (2 Scheiben gebeizten Lachse)
Zubereitungsschritte
Zuerst für die Lachsröllchen Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Pfeffer mischen und auf die Lachsscheiben verteilen. Fest aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten gut kühlen.
Für die Suppe Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Brühe angießen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.
Kräuter abbrausen, einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen, und die Kräuter hacken. Kartoffeln in der Brühe pürieren, Kräuter und Sahne zufügen und die Suppe nochmals kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Lachsröllchen anrichten und mit Basilikum garnieren.