Kürbis-Ananas-Suppe

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Kürbis-Ananas-Suppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 EL Öl
Zitronengras
700 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
Salz, Pfeffer
80 g Zuckerschoten
150 g frische Ananas
nach Belieben einige Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben, kurz anschmoren und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2.

Zitronengras entfernen. Kürbis pürieren und Crème fraîche einrühren. Mit Limettenschale und –saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Zuckerschoten abspülen, putzen und längs in Streifen schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ananas fein würfeln. Zuckerschoten und Ananas in die Suppe geben und erhitzen. Suppe nochmals abschmecken und nach Belieben mit Koriander garniert servieren.

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