Kürbis-Ananas-Suppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Öl
- Zitronengras
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
- Salz, Pfeffer
- 80 g Zuckerschoten
- 150 g frische Ananas
- nach Belieben einige Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben, kurz anschmoren und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.
Zitronengras entfernen. Kürbis pürieren und Crème fraîche einrühren. Mit Limettenschale und –saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zuckerschoten abspülen, putzen und längs in Streifen schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ananas fein würfeln. Zuckerschoten und Ananas in die Suppe geben und erhitzen. Suppe nochmals abschmecken und nach Belieben mit Koriander garniert servieren.
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