Kürbis-Paprika-Cremesuppe

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Kürbis-Paprika-Cremesuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Muskat
1
2 cm
frischer Ingwer
2 EL
900 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
2 EL
2 EL
geröstete Kürbiskerne
edelsüßes Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten, Kürbis, Ingwer und Zwiebel schälen, putzen, bzw. entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das restliche Gemüse mit dem Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
2.
In Suppenschälchen anrichten und mit Crème fraîche, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Paprikapulver garniert servieren.