Kürbis-Paprika-Cremesuppe

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Kürbis-Paprika-Cremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Muskat
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
2 EL Crème fraîche
2 EL Kürbiskernöl
2 EL geröstete Kürbiskerne
edelsüßes Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten, Kürbis, Ingwer und Zwiebel schälen, putzen, bzw. entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das restliche Gemüse mit dem Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
2.
In Suppenschälchen anrichten und mit Crème fraîche, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Paprikapulver garniert servieren.
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