Kürbis-Salbei-Püree

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Kürbis-Salbei-Püree
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschuskürbis, Hokkaidokürbis
Salz
4 Salbeiblätter
3 EL Butter
180 ml Milch
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln und beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Salbeiblättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einem Topf in der Butter goldbraun anbraten. Anschließend durch ein Sieb gießen und auffangen.
2.
Das Gemüse abgießen, kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Salbeibutter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.
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