0

Kürbis-Salbei-Püree

Kürbis-Salbei-Püree
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschuskürbis, Hokkaidokürbis
4
3 EL
180 ml
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln und beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Salbeiblättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einem Topf in der Butter goldbraun anbraten. Anschließend durch ein Sieb gießen und auffangen.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Das Gemüse abgießen, kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Salbeibutter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages