Kürbissuppe mit Vanille und Zitronengras
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
- 1
- 1 Stiel
- 2 EL
- 600 ml
- 1
- 200 ml
-
Limettensaft zum Abschmecken
-
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Vom Zitronengras einige dünne Streifen zum Garnieren abschneiden, den Rest fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zitronengras und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen. Von der Vanilleschote feine Streifen zum Garnieren abschneiden. Den Rest zum Kürbis geben. Den Kürbis zugedeckt 25 Minuten weich kochen lassen.
2.
Vanilleschote entfernen. Kürbis in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Suppe mit Zitronengras- und Vanillestreifen und Limettenspalten garniert servieren.
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