Lachs-Lasagne mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 274,2 μg | (457 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 400 g Blattspinat
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Ricotta
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Petersilie
- Butter für die Form
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 120 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen. Die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und 1/2 TL Salz hinzufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Die Arbeitsfläche und das Nudelholz leicht bemehlen und die Teigportionen dünn zu Nudelplatten ausrollen. Bis zur Verwendung auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Die Tomaten waschen und hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in der heißen Butter glasig anbraten. Den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Tomaten dazugeben, den Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
4.
Die Kräuter waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Ca. zwei Drittel der Kräuter in den Topf geben und umrühren.
5.
Eine Auflaufform buttern. Die Teigportionen passend für die Form zurechtschneiden und abwechselnd mit demr Ricotta-Spinat-Mischung und dem Lachs in die Form schichten. Dabei mit Nudelplatten anfangen und auch abschließen. Die geschichtete Lasagne mit dem Käse und den restlichen Kräutern bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten garen.
Kommentare
SusanneCH
vom 23.04.2018.
Ich würde dieses Rezept mit den selbstgemachten Lasagnenudeln gerne probieren, es ist leider nur die Füllung bei den Zutaten angegeben. Danke - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.04.2018.
Hallo SusanneCH, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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