Lachs mit Gemüse

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Lachs mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein48 g(49 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K253 μg(422 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.983 mg(50 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Handvoll Brunnenkresse
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
750 g Lachsfilet
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pimentkörner
1 Brokkoli ca. 500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Brunnenkresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken, zur Sauce geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Für den Lachs ca. 750 ml Wasser mit dem Wein, dem Lorbeerblatt und dem Piment in einem weiten Topf aufkochen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze nur noch gar ziehen lassen (pochieren).
4.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Den Lachs gut abtropfen lassen und auf vier Teller setzen. Mit der Sauce beträufeln und mit Kartoffeln sowie Brokkoli daneben anrichten.
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