Lachs mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 253 μg | (422 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.983 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 750 g Lachsfilet
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pimentkörner
- 1 Brokkoli ca. 500 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Brunnenkresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken, zur Sauce geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Für den Lachs ca. 750 ml Wasser mit dem Wein, dem Lorbeerblatt und dem Piment in einem weiten Topf aufkochen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze nur noch gar ziehen lassen (pochieren).
4.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Den Lachs gut abtropfen lassen und auf vier Teller setzen. Mit der Sauce beträufeln und mit Kartoffeln sowie Brokkoli daneben anrichten.
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