Lachs mit Zitrone und Reis mit Vanillearoma
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Zuckerschoten
- 4 Lachssteaks küchenfertig, á ca. 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Den Reis mit den Vanillestücken in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Butter zu dem Lachs geben. Die Hitze reduzieren und den Fisch 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Schoten in der restlichen Butter in einer Pfanne schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Reis auf Teller anrichten, je ein Lachssteak daneben setzen, mit den Zitronenscheiben belegen und mit der Butter beträufelt servieren.
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