Lachs mit Zitrone und Reis mit Vanillearoma

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Lachs mit Zitrone und Reis mit Vanillearoma
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
250 g Langkornreis
Salz
500 g Zuckerschoten
4 Lachssteaks küchenfertig, á ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Den Reis mit den Vanillestücken in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Butter zu dem Lachs geben. Die Hitze reduzieren und den Fisch 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Schoten in der restlichen Butter in einer Pfanne schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Reis auf Teller anrichten, je ein Lachssteak daneben setzen, mit den Zitronenscheiben belegen und mit der Butter beträufelt servieren.
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