Lamm mit Gemüsefüllung aus Saudi Arabien

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Lamm mit Gemüsefüllung aus Saudi Arabien
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
1 kg Lammfleisch mager (z. B. Keule oder Schulter)
2 Paprikaschoten rot und grün
1 kleiner Zucchini
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Rosinen
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und grob würfeln. Mit dem Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zu einem feinen Mus zerreiben. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit dem Mus einreiben. Abdeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Füllung die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chilischote fein hacken. Den Zucchino waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosinen grob hacken. Die Chili mit dem Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Paprika, Zucchiniwürfel und Rosinen dazu geben und 3-4 Minuten mitschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
In das Lamm eine Tasche einschneiden und mit dem Gemüse füllen. Mit Rouladennadeln verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 50-60 Minuten garen, so dass das Lamm noch leicht rosa ist.
5.
Die Nadeln entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten servieren.
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