Lamm mit Gemüsefüllung aus Saudi Arabien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Gemüsefüllung aus Saudi Arabien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
1 kg Lammfleisch mager (z. B. Keule oder Schulter)
2 Paprikaschoten rot und grün
1 kleiner Zucchini
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Rosinen
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und grob würfeln. Mit dem Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zu einem feinen Mus zerreiben. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit dem Mus einreiben. Abdeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Füllung die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chilischote fein hacken. Den Zucchino waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosinen grob hacken. Die Chili mit dem Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Paprika, Zucchiniwürfel und Rosinen dazu geben und 3-4 Minuten mitschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
In das Lamm eine Tasche einschneiden und mit dem Gemüse füllen. Mit Rouladennadeln verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 50-60 Minuten garen, so dass das Lamm noch leicht rosa ist.
5.
Die Nadeln entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog