Lamm mit Gemüsefüllung aus Saudi Arabien
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriandersamen
- 1 kg Lammfleisch mager (z. B. Keule oder Schulter)
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 1 kleiner Zucchini
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und grob würfeln. Mit dem Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zu einem feinen Mus zerreiben. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit dem Mus einreiben. Abdeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Füllung die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chilischote fein hacken. Den Zucchino waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosinen grob hacken. Die Chili mit dem Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Paprika, Zucchiniwürfel und Rosinen dazu geben und 3-4 Minuten mitschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
In das Lamm eine Tasche einschneiden und mit dem Gemüse füllen. Mit Rouladennadeln verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 50-60 Minuten garen, so dass das Lamm noch leicht rosa ist.
5.
Die Nadeln entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten servieren.
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