Lammbraten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 558 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 ⅕ kg Lammschulter ohne Knochen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 reife Fleischtomaten
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Msp. gemahlener Safran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammschulter darin rundherum anbraten.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühe, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Die Hälfte der Petersilie hacken.
3.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Knoblauch, Tomaten, Petersilie dazugeben und kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin zufügen.
4.
Safran in etwas Wasser auflösen und über die Tomaten in den Bräter gießen. Die Lammschulter offen in den vorgeheizten Ofen (180°) schieben und ca. 1 Std. 10 Minuten garen.
5.
Vor dem Servieren die restliche Petersilie hacken und unter die Sauce rühren. Sauce nochmals abschmecken und das Fleisch in Scheiben schneiden, dazu passt Weissbrot oder Polenta.
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