Lammbraten auf Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
870
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 870 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.746 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 615 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg ausgelöste Lammkeule
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Thymianblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 400 ml Lammfond aus dem Glas
- 600 g kleine gegarte Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 400 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lamm waschen, trocken tupfen und mit einem Küchengarn in Form binden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Olivenöl, 1 EL Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln.
2.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Restliche Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2 Stunden garen. Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
3.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Kartoffeln längs in Spalten schneiden und in heißer Butter in einer großen Pfanne langsam bei mäßiger Hitze braten, dabei gelegentlich vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lammbraten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond durchsieben. Zum Servieren die Keule in Scheiben schneiden und die Bohnen in heiße Butter schwenken und erhitzen lassen.
6.
Bohnen mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und Fleischscheiben darüber legen.
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