Lammcurry auf indische Art

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Lammcurry auf indische Art
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 TL frisch geriebener Ingwer
6 Knoblauchzehen
6 EL Erdnussöl
8 Kardamomkapseln
3 cm Zimtrinde
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
800 g Lammfleisch aus der Keule, in mundgerechte Würfel geschnitten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer nah Geschmack mehr
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer mischen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kardamom, Zimt und Lorbeer kurz anschwitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten. Angebratenes Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebeln im Öl anbraten, Knoblauch-Ingwer-Mischung zugeben und kurz mitbraten. Cumin, Koriander, Cayennepfeffer und Paprika einrühren, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, 300 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Mit Reis servieren.