Lammcurry auf indische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Erdnussöl
- 8 Kardamomkapseln
- 3 cm Zimtrinde
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zwiebeln
- 800 g Lammfleisch aus der Keule, in mundgerechte Würfel geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer nah Geschmack mehr
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer mischen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kardamom, Zimt und Lorbeer kurz anschwitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten. Angebratenes Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebeln im Öl anbraten, Knoblauch-Ingwer-Mischung zugeben und kurz mitbraten. Cumin, Koriander, Cayennepfeffer und Paprika einrühren, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, 300 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Mit Reis servieren.
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