Lammcurry mit Süßkartoffel dazu Wildreis

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Lammcurry mit Süßkartoffel dazu Wildreis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
943
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien943 kcal(45 %)
Protein71 g(72 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.713 mg(43 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
2 Zwiebeln
400 g Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
2 rote Chilischoten klein gehackt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
150 g Joghurt
1 TL Speisestärke
Salz
3 EL Pflanzenöl
250 ml Lammfond
2 EL gehacktes Koriandergrün
400 g Wildreis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen.
2.
Ingwer-Knoblauch mit dem Chili, Nelken, Kurkuma und Koriander mischen und gut mit dem Joghurt und Stärke verrühren. Das Fleisch damit vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Kartoffeln dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond (evtl. etwas mehr) hinzufügen. Abschmecken und Koriandergrün vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
4.
Dazu nach Belieben Reis mit Wildreis servieren.
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