Lammcurry mit Süßkartoffel dazu Wildreis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 943 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.713 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 2 Zwiebeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- 150 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Lammfond
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 400 g Wildreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen.
2.
Ingwer-Knoblauch mit dem Chili, Nelken, Kurkuma und Koriander mischen und gut mit dem Joghurt und Stärke verrühren. Das Fleisch damit vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Kartoffeln dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond (evtl. etwas mehr) hinzufügen. Abschmecken und Koriandergrün vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
4.
Dazu nach Belieben Reis mit Wildreis servieren.
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