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Lammgulasch mit Tomaten und Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.998 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Lammgulasch
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Tomaten
- 400 ml Lammfond
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in einem heißen Bräter oder einem Topf im Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zugeben. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit in den Topf geben, salzen, pfeffern, mit dem Oregano bestreuen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.
2.
Den Lammtopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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