Lammkaree mit Gemüse

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Lammkaree mit Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.734 mg(43 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees à ca. 400 g
3 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
1 Knolle Fenchel
1 Stange Staudensellerie
800 g kleine Kartoffeln
1 TL Rosmarinnadel
4 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
2.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
6.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (160°C Unter- und Oberhitze) ca. 25 Min. weiter braten, dann das fertige Lammkarree mit herausnehmen, mit Alufolie bedecken und kurz ruhen lassen.
8.
Den Bratensatz mit Weißwein loskochen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Zwischenzeitlich Schalotten in 2 EL Öl anschwitzen, vorbereitetes Gemüse zugeben, unter Rühren kurz anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen, Rosmarin einstreuen und ca. 8 - 10 Min. zugedeckt bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Kartoffeln in heißer Butter anbraten und mit Salz würzen.
11.
Die Karrees teilen und mit dem Bratfond und Gemüsen anrichten.
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