Lammkaree mit Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.734 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees à ca. 400 g
- 3 Schalotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Staudensellerie
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 TL Rosmarinnadel
- 4 EL Öl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
2.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
6.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (160°C Unter- und Oberhitze) ca. 25 Min. weiter braten, dann das fertige Lammkarree mit herausnehmen, mit Alufolie bedecken und kurz ruhen lassen.
8.
Den Bratensatz mit Weißwein loskochen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Zwischenzeitlich Schalotten in 2 EL Öl anschwitzen, vorbereitetes Gemüse zugeben, unter Rühren kurz anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen, Rosmarin einstreuen und ca. 8 - 10 Min. zugedeckt bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Kartoffeln in heißer Butter anbraten und mit Salz würzen.
11.
Die Karrees teilen und mit dem Bratfond und Gemüsen anrichten.
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