Lammkarree mit gemischten Kräutern (Gremolata) grünem Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 91,1 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.292 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 590 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für das Lammkarree
- 1 ⅕ kg Lammkarree küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- Für den Spargel
- 600 g grüner Spargel
- Für die Gremolata
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 2 unbehandelte Zitronen Abrieb
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen lassen.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen von den holzigen Enden befreien und in Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen, anschließend abgießen.
Die Petersilie und Minze waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Zitronenabrieb sowie fein gehackten Knoblauch untermengen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt kurz ruhen lassen.
Den Spargel in der heißen Butter schwenken und mit Salz würzen. Das Fleisch in vier gleich große Stücke schneiden und diese nach Belieben fächerartig anschneiden.
Auf Teller setzen, dazu die Spargelstangen legen und Gremolata darüber streuen. Nach Belieben mit frischem Spinatsalat servieren.