Lammkeule mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein85 g(87 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K92,1 μg(154 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.875 mg(47 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure752 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Gemüsezwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
3 Zweige Rosmarin
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Minze
8 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 Lammkeule küchenfertig mit Knochen, ca. 2 kg
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen putzen und der Länge nach vierteln. Den Rosmarin abbrausen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Etwa 1 EL Rosmarinnadeln mit 2 EL Öl unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Petersilie und die Minze abbrausen und trocken schütteln. In einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit 4 EL Öl, dem Rosmarin und dem Knoblauch vermengen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. Das übrige Öl in einem großen Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen, in eine flache, ofenfeste Form (oder auf ein Blech) legen und etwa 2/3 der Kräuterpaste darauf streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde 45 Minuten schmoren. Dann das Gemüse um das Fleisch herum in der Form verteilen. Für weitere ca. 30 Minuten garen.
5.
Den Lammbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die übrige Kräuterpaste darauf geben und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Ofenkartoffeln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog