Lammkeule mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.301 kcal(62 %)
Protein148,64 g(152 %)
Fett72,07 g(62 %)
Kohlenhydrate19,31 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein85 g(87 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A122,04 mg(15.255 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,82 mg(15 %)
Vitamin B₁0,82 mg(82 %)
Vitamin B₂2,69 mg(245 %)
Niacin59,31 mg(494 %)
Vitamin B₆2,38 mg(170 %)
Folsäure65,34 μg(22 %)
Pantothensäure4,05 mg(68 %)
Biotin3,94 μg(9 %)
Vitamin B₁₂12,43 μg(414 %)
Vitamin C87,19 mg(92 %)
Kalium2.002,96 mg(50 %)
Calcium95,11 mg(10 %)
Magnesium155,6 mg(52 %)
Eisen13,05 mg(87 %)
Jod2,84 μg(1 %)
Zink19,52 mg(244 %)
gesättigte Fettsäuren23,65 g
Cholesterin528,84 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
2
3 Zweige
8 EL
2 Handvoll
1 Handvoll
8
1 EL
1
Lammkeule küchenfertig mit Knochen, ca. 2 kg
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen putzen und der Länge nach vierteln. Den Rosmarin abbrausen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Etwa 1 EL Rosmarinnadeln mit 2 EL Öl unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Petersilie und die Minze abbrausen und trocken schütteln. In einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit 4 EL Öl, dem Rosmarin und dem Knoblauch vermengen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. Das übrige Öl in einem großen Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen, in eine flache, ofenfeste Form (oder auf ein Blech) legen und etwa 2/3 der Kräuterpaste darauf streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde 45 Minuten schmoren. Dann das Gemüse um das Fleisch herum in der Form verteilen. Für weitere ca. 30 Minuten garen.
5.
Den Lammbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die übrige Kräuterpaste darauf geben und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Ofenkartoffeln reichen.