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Lammkeule mit Gemüse

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Lammkeule mit Gemüse
1301
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett72,07 g
gesättigte Fettsäuren23,65 g
Eiweiß / Protein148,64 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.301
Kohlenhydrate/g19,31
Cholesterin/mg528,84
Vitamin A/mg122,04
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,82
Vitamin B₁/mg0,82
Vitamin B₂/mg2,69
Niacin/mg59,31
Vitamin B₆/mg2,38
Folsäure/μg65,34
Pantothensäure/mg4,05
Biotin/μg3,94
Vitamin B₁₂/μg12,43
Vitamin C/mg87,19
Kalium/mg2.002,96
Kalzium/mg95,11
Magnesium/mg155,6
Eisen/mg13,05
Jod/μg2,84
Zink/mg19,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
2
3 Zweige
8 EL
2 Hand voll
1 Hand voll
8
1 EL
1
Lammkeule küchenfertig mit Knochen, ca. 2 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen putzen und der Länge nach vierteln. Den Rosmarin abbrausen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Etwa 1 EL Rosmarinnadeln mit 2 EL Öl unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Die Petersilie und die Minze abbrausen und trocken schütteln. In einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit 4 EL Öl, dem Rosmarin und dem Knoblauch vermengen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Die Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. Das übrige Öl in einem großen Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen, in eine flache, ofenfeste Form (oder auf ein Blech) legen und etwa 2/3 der Kräuterpaste darauf streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde 45 Minuten schmoren. Dann das Gemüse um das Fleisch herum in der Form verteilen. Für weitere ca. 30 Minuten garen.
Schritt 5/6
Den Lammbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die übrige Kräuterpaste darauf geben und servieren.
Schritt 6/6
Dazu nach Belieben Ofenkartoffeln reichen.

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