Lammkeule mit Gemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 92,1 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.875 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 752 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Gemüsezwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 3 Zweige Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Minze
- 8 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Lammkeule küchenfertig mit Knochen, ca. 2 kg
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen putzen und der Länge nach vierteln. Den Rosmarin abbrausen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Etwa 1 EL Rosmarinnadeln mit 2 EL Öl unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Petersilie und die Minze abbrausen und trocken schütteln. In einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit 4 EL Öl, dem Rosmarin und dem Knoblauch vermengen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. Das übrige Öl in einem großen Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen, in eine flache, ofenfeste Form (oder auf ein Blech) legen und etwa 2/3 der Kräuterpaste darauf streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde 45 Minuten schmoren. Dann das Gemüse um das Fleisch herum in der Form verteilen. Für weitere ca. 30 Minuten garen.
5.
Den Lammbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die übrige Kräuterpaste darauf geben und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Ofenkartoffeln reichen.
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