Lammschulter-Curry auf Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammschulter-Curry auf Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 TL
frisch geriebener Ingwer
6
6 EL
8
3 cm
2
2
800 g
Lammfleisch aus der Schulter, in große, mundgerechte Stücke geschnitten
2 TL
1 TL
Koriander gemahlen, nach Geschmack mehr
½ TL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
100 ml
200 ml
250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer mischen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kardamom, Zimt und Lorbeer kurz anschwitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten. Angebratenes Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebeln im Öl anbraten, Knoblauch-Ingwer-Mischung zugeben und kurz mitbraten. Sternanis, Cumin, Koriander, Cayennepfeffer und Paprika einrühren, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, 100 ml Wasser und Die Fleischbrühe einrühren, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Nach ca. 30 Min. die Kokosmilch und evtl.. noch etwas Wasser (falls nötig) aufgießen. Wenn das Fleisch schön weich ist das Curry gut abschmecken. Mit der, nach Packungsaufschrift gegarten, Wildreismischung auf Tellern anrichten und servieren.
Schlagwörter