Lauch mit hartgekochten Eiern und Vinaigrette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 177,6 μg | (296 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g Lauch (4 Stange)
- Salz
- 4 Eier
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 40 g Haselnüsse
- 4 EL Balsamessig
- 20 ml mildes Olivenöl
- 20 ml Walnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abspülen, pellen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
3.
Den Essig und beide Öle verquirlen. Den Lauch und Eier auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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