Lauch mit hartgekochten Eiern und Vinaigrette

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Lauch mit hartgekochten Eiern und Vinaigrette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K177,6 μg(296 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
1200 g Lauch (4 Stange)
Salz
4 Eier
1 Handvoll glatte Petersilie
40 g Haselnüsse
4 EL Balsamessig
20 ml mildes Olivenöl
20 ml Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abspülen, pellen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
3.
Den Essig und beide Öle verquirlen. Den Lauch und Eier auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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