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Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 161,1 μg | (269 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 340 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Stangen Lauch
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL dunkler Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geschälte Walnusskerne
- 100 g frisch gehobelter Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit dem Essig und 2-3 EL Lauchbrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Lauch auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen, Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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