Lauchkuchen mit getrockneten Tomaten

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Lauchkuchen mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Salz
3 EL Milch
150 g Butter
Für den Belag
500 g Magerquark
100 g Schlagsahne
3 Eier
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
300 g getrocknete Tomaten in Öl
½ Bund Schnittlauch
4 Frühlingszwiebeln klein, jung
Außerdem
1 Packung Hülsenfrucht zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkTomateButterSchlagsahneMilchZitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bogen Butterbrotpapier

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb, Mich und Salz hineingeben. Die Butter in Stückchen rundherum verteilen und mit einem Messer durch hacken. Den Teig zügig zu einem glatten Teig verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine längliche Quicheform geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Butterbrotpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Ober-Unterhitze, ca. 10 Min. blind backen.

2.

In der Zwischenzeit die Tomaten abtropfen lassen, den Lauch waschen, in lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Den Boden aus dem Ofen nehmen, Papier mit Erbsen entfernen. Quark mit Sahne und Eiern verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.

3.

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und 3/4 der Tomaten mit dem Lauch, Knoblauch und den Kräutern unter die Masse mengen. Die Füllung auf dem Boden verteilen, mit den restlichen Tomaten und gen gewaschenen, geputzten Frühlingszwiebeln belegen. Die Quiche in den Ofen schieben und ca. 1 Std. backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mind. 15 Min. entspannen lassen.

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