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Lauchsuppe mit Käse und Fleischbällchen

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Lauchsuppe mit Käse und Fleischbällchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
801
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein35,67 g(36 %)
Fett60,89 g(52 %)
Kohlenhydrate25,02 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,69 g(6 %)
Vitamin A448,57 mg(56.071 %)
Vitamin D2,89 μg(14 %)
Vitamin E6,16 mg(51 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,59 mg(54 %)
Niacin12,33 mg(103 %)
Vitamin B₆0,55 mg(46 %)
Folsäure56,95 μg(19 %)
Pantothensäure1,78 mg(30 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C6,64 mg(7 %)
Kalium557,08 mg(14 %)
Calcium604,81 mg(60 %)
Magnesium68,8 mg(23 %)
Eisen2,96 mg(20 %)
Jod19,29 μg(10 %)
Zink4,4 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren22,45 g
Cholesterin218,98 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
1
4 EL
100 ml
400 ml
150 ml
2 Scheiben
200 g
1
350 g
Hackfleisch gemischt
½ TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
2 EL
300 g
Schmelzkäse z. B. Gouda
Muskat frisch gerieben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe sowie die Sahne angießen. 10-15 Minuten leise kochen lassen.
Schritt 2/3
Den Toast in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Pilze gründlich putzen und vierteln. Das Ei und das gut ausgedrückte Toastbrot zum Hackfleisch geben. Mit dem Majoran, Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten würzen. Den Fleischteig gründlich verkneten und daraus, am besten mit leicht angefeuchteten Händen, kleine Bällchen formen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum 4-7 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze mitbraten.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3
Den Käse in die Suppe geben und schmelzen, nicht mehr kochen lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hackbällchen einlegen und sofort servieren. Dazu z. B. Röstbrot reichen.

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Kann man die Suppe einfrieren?

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