Leichte Pilzsauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 große Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
200 ml kalte Gemüsebrühe
1 EL Mehl
200 g Joghurt
1 EL Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
1 TL Tomatenmark
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Zwiebel würfeln.

2.

Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Zwiebel darin bei starker Hitze kurz schmoren.

3.

Brühe und Mehl verquirlen, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Creme fraiche und Jogurt unterrühren; zu Pilzen und Zwiebel gießen und unter Rühren kochen, bis die Sauce cremig ist.

4.

Den Senf und das Tomatenmark untermischen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

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