Leichte Pilzsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 200 g Joghurt
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Zwiebel würfeln.
2.
Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Zwiebel darin bei starker Hitze kurz schmoren.
3.
Brühe und Mehl verquirlen, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Creme fraiche und Jogurt unterrühren; zu Pilzen und Zwiebel gießen und unter Rühren kochen, bis die Sauce cremig ist.
4.
Den Senf und das Tomatenmark untermischen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
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