Linsen-Pastinakengemüse mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsen-Pastinakengemüse mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein60 g(61 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium2.223 mg(56 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Pastinaken
150 g rote Linsen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Pastinaken schälen, die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Pastinaken in etwa 1,5 cm große Scheiben oder Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen.
2.

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit 1 TL Curry, Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin Zwiebel, Knoblauch und Pastinaken anschwitzen. Das übrige Currypulver zugeben und mit der Brühe ablöschen. Linsen untermengen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Hähnchen auf das Curry legen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

3.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden. Das Koriandergrün zum Curry geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, das Hähnchen darauf anrichten und servieren.
 
wann und wie werden die Linsen eingesetzt
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo jajeji, die Linsen werden zusammen mit der Brühe zum Gemüse gegeben und dann mitgegart. Wir haben die Angabe ergänzt, vielen Dank für den Hinweis! Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite