Linsen-Pastinakengemüse mit Hähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 81,8 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 2.223 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Pastinaken
- 150 g rote Linsen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Pastinaken schälen, die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Pastinaken in etwa 1,5 cm große Scheiben oder Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit 1 TL Curry, Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin Zwiebel, Knoblauch und Pastinaken anschwitzen. Das übrige Currypulver zugeben und mit der Brühe ablöschen. Linsen untermengen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Hähnchen auf das Curry legen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden. Das Koriandergrün zum Curry geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, das Hähnchen darauf anrichten und servieren.
Kommentare
jajeji
vom 01.03.2024.
wann und wie werden die Linsen eingesetzt - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.03.2024.
Hallo jajeji, die Linsen werden zusammen mit der Brühe zum Gemüse gegeben und dann mitgegart. Wir haben die Angabe ergänzt, vielen Dank für den Hinweis! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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