Linsencremesuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 73,7 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1
- 1
kleine Knoblauchzehe
- 1 TL
- 75 g
- 350 ml
-
ein Viertel TL gemahlener Koriander
-
weißer Pfeffer
- 75 ml
ungesüßte Kokosmilch
- 1 ½ EL
-
einige Blättchen Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen unterrühren und kurz mitdünsten.
2.
Die Brühe angießen und mit Koriander und etwas Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. 1 EL Linsen herausnehmen, beiseite stellen.
3.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch einrühren, die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Linsencreme in vorgewärmte Teller oder Tassen verteilen, mit Petersilie und restlichen Linsen bestreuen.
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