Linsencremesuppe

mit Lachsstreifen
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Linsencremesuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
1250 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
200 g gebeizter Lachs
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseLachsSenfDill

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen. Die Brühe mit den Linsen zum Kochen bringen. Die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen und mit einem Pürierstab gut durchmixen. Die Suppe mit dem Senf pikant abschmecken.

2.

Den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und in kleine Sträußchen zupfen.

3.

Die Suppe in tiefe Teller verteilen und die Lachsstreifen und den Dill darauf legen.

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