Linseneintopf mit Würstchen

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Linseneintopf mit Würstchen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
400 g
1 Bund
30 g
1 l
1 Glas
eingelegter Kürbis 200 g Abtropfgewicht
½ Bund
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKartoffelKürbisButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten garen lassen. Den Kürbis in ein Sieb gießen, Saft auffangen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis und Würstchen zum Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kürbissaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Eintopf mit der Petersilie bestreut servieren.