Linseneintopf mit Würstchen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
860
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 860 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,7 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 246,2 μg | (410 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 373 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 2.585 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 268 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
- 400 g
- 1 Bund
- 30 g
- 1 l
- 1 Glas
- ½ Bund
- 4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten garen lassen. Den Kürbis in ein Sieb gießen, Saft auffangen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis und Würstchen zum Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kürbissaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Eintopf mit der Petersilie bestreut servieren.
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