Linsensuppe mit Würstchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 159 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.854 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tellerlinsen
- 1 Staudensellerie
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 g Würste z. B. Krakauer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen bzw. waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und zusammen mit den Würsten 10-15 weitere Minuten offen leise gar köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Vor dem Servieren die Würste nach Belieben in Stücke schneiden.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
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