Linsensuppe mit Würstchen

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Linsensuppe mit Würstchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
250 g
festkochende Kartoffeln
1
1
1
2 EL
2 EL
300 g
Würste z. B. Krakauer
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen bzw. waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und zusammen mit den Würsten 10-15 weitere Minuten offen leise gar köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Vor dem Servieren die Würste nach Belieben in Stücke schneiden.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.

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