0

Linsensuppe mit Würstchen

Linsensuppe mit Würstchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Tellerlinse
1 Staudensellerie
250 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 g Wurst z. B. Krakauer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen bzw. waschen, putzen und klein würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Schritt 3/4
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und zusammen mit den Würsten 10-15 weitere Minuten offen leise gar köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Vor dem Servieren die Würste nach Belieben in Stücke schneiden.
Schritt 4/4
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages