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Stärkt die Knochen
Labneh
5
Durchschnitt: 5 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 10 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank seines Calciums sorgt das Milchprodukt für starke Knochen und feste Zähne. Außerdem ist der Mineralstoff wichtig für die Erregungsleitung in den Nerven.
Anstelle des griechischen Joghurt aus Kuhmilch können Sie auch mal eine Variante aus Ziegenmilch oder Schafmilch zur Herstellung von Labneh verwenden. Das bringt noch mehr Aroma und Würze.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 9,2 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
1 Sieb, 1 Mulltuch
Zubereitungsschritte
1.
Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Joghurt in das Tuch geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.
Am nächsten Tag den fertigen Labneh mit 1 Prise Salz cremig rühren. Labneh mit Olivenöl und Zaatar anrichten und als Dip, Aufstrich oder Beilage servieren.
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