Maissuppe mit Garnelen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 250 g Maiskörner Dose oder TK
- 2 EL Maismehl
- ½ TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Tomaten
- 200 g Shrimps küchenfertig, vorgegart
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln, Sellerie, Mais und Paprika kurz mitschwitzen und das Mehl und Currypulver untermengen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Shrimps waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten, Shrimps, Avocado und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander vermengen und mit etwas Salz würzen.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit der Shrimp-Avocado-Salsa als Einlage servieren.
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