Mangoldblätter mit Pilzfüllung

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Mangoldblätter mit Pilzfüllung
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert142 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeButterButterMangoldblattSalzZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
12
große Mangoldblätter (roter Mangold)
400 g
Steinpilze (ersatzweise Champignons)
1
rote Zwiebel
3
4
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
30 g
flüssige Butter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und jedes Blatt zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken drücken. Die Mangoldstiele klein schneiden. Die Pilze putzen, ggf. halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch waschen und fein würfeln, die Tomaten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten gut gebräunt braten. Ggf. austretende Flüssigkeit dabei verkochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter Rühren glasig werden lassen, salzen, pfeffern und dann die Tomaten sowie die Mangoldstiele hinzufügen. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken schmoren, dann zum schnelleren Abkühlen auf einem Kuchenblech o. ä. verteilen.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
4.
Die Mangoldblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen, die Füllung vom Blech darauf verteilen und die Blätter über die Füllung zu Päckchen einschlagen. Mit Küchengarn festbinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Im Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.
Zubereitungstipps im Video