Mangoldblätter mit Pilzfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mangoldblätter mit Pilzfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Mangoldblätter (roter Mangold)
Salz
400 g Steinpilze (ersatzweise Champignons)
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
30 g flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeButterButterMangoldblattSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und jedes Blatt zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken drücken. Die Mangoldstiele klein schneiden. Die Pilze putzen, ggf. halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch waschen und fein würfeln, die Tomaten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten gut gebräunt braten. Ggf. austretende Flüssigkeit dabei verkochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter Rühren glasig werden lassen, salzen, pfeffern und dann die Tomaten sowie die Mangoldstiele hinzufügen. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken schmoren, dann zum schnelleren Abkühlen auf einem Kuchenblech o. ä. verteilen.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
4.
Die Mangoldblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen, die Füllung vom Blech darauf verteilen und die Blätter über die Füllung zu Päckchen einschlagen. Mit Küchengarn festbinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Im Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog