Mangoldblätter mit Pilzfüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große Mangoldblätter (roter Mangold)
- Salz
- 400 g Steinpilze (ersatzweise Champignons)
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und jedes Blatt zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken drücken. Die Mangoldstiele klein schneiden. Die Pilze putzen, ggf. halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch waschen und fein würfeln, die Tomaten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten gut gebräunt braten. Ggf. austretende Flüssigkeit dabei verkochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter Rühren glasig werden lassen, salzen, pfeffern und dann die Tomaten sowie die Mangoldstiele hinzufügen. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken schmoren, dann zum schnelleren Abkühlen auf einem Kuchenblech o. ä. verteilen.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
4.
Die Mangoldblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen, die Füllung vom Blech darauf verteilen und die Blätter über die Füllung zu Päckchen einschlagen. Mit Küchengarn festbinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Im Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.
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