Mariniertes Gemüse in Öl
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.150 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin K | 197,8 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 254 mg | (267 %) | ||
Kalium | 1.310 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot und gelb
- 300 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Staudensellerie mit Grün
- 300 g Möhren
- 300 g Blumenkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Perlzwiebel
- 375 ml Weißweinessig
- 2 EL Salz
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 l Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das gesamte Gemüse waschen bzw. schälen. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Sellerie abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Die Möhren würfeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.
Den Essig mit 1,5 l Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alle Gemüsesorten nacheinander ca. 3 Minuten darin kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Gemüse portionsweise in 1-2 EL Öl 2-3 Minuten leicht anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Gemüse und die Koriander-Pfeffermischung in die Gläser schichten und mit dem Öl auffüllen. Das Gemüse sollte komplett mit Öl bedeckt sein. Das Gemüse vor dem Servieren mindestens 3 Tage ziehen lassen.
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