Mariniertes Gemüse in Öl

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Mariniertes Gemüse in Öl
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.150 kcal(102 %)
Protein8 g(8 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31,5 mg(263 %)
Vitamin K197,8 μg(330 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium1.310 mg(33 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten rot und gelb
300 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
200 g Staudensellerie mit Grün
300 g Möhren
300 g Blumenkohl
2 Frühlingszwiebeln
200 g Perlzwiebel
375 ml Weißweinessig
2 EL Salz
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 l Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das gesamte Gemüse waschen bzw. schälen. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Sellerie abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Die Möhren würfeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.
Den Essig mit 1,5 l Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alle Gemüsesorten nacheinander ca. 3 Minuten darin kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Gemüse portionsweise in 1-2 EL Öl 2-3 Minuten leicht anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Gemüse und die Koriander-Pfeffermischung in die Gläser schichten und mit dem Öl auffüllen. Das Gemüse sollte komplett mit Öl bedeckt sein. Das Gemüse vor dem Servieren mindestens 3 Tage ziehen lassen.
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