Marzipan-Datteln

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Marzipan-Datteln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
24
Zutaten
24 Datteln entsteint
300 g Mandelkerne ohne Haut
150 g Puderzucker
2 EL Orangenblütenwasser
1 TL Bittermandelaroma
50 g Pistazien gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernPistazieDattel

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln mit Puderzucker, Orangenblütenwasser und Mandelextrakt zu einer Paste pürieren.
2.
Auf einer Arbeitsfläche weich kneten und zu ovalen Kugeln formen. Diese in die Datteln drücken und mit Pistazien bestreut servieren.
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