Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Matjes

mit Bohnensalat
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g
grüne Bohnen
1
kleiner Radicchio
2 EL
1
4 EL
1
1
daumenlanges Stück Meerrettichwurzel
8
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzRadicchioSalzPfeffer aus der MühleÖl
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Matjes wässern Matjes sind in Salzlake eingelegte frische Heringsfilets. Sollten die Matjes zu salzig sein, legen Sie sie 3-4 Stunden in Wasser oder in Milch ein, um ihnen Salz zu entziehen.

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2.

Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Radicchio putzen und klein schneiden.

3.

Essig mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Meerrettich schälen und reiben.

4.

Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und würfeln. Die Marinade über die Kartoffeln geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Bohnen und den Radicchio untermischen. Matjes abspülen, trockentupfen und zusammen mit dem Salat anrichten.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert467 kcal(22 %)
Protein23,2 g(24 %)
Fett25,5 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar