Mediterranes Gemüse mit Joghurt
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleinere Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsauce
- 300 g abgetropfter fester Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Ausserdem
- 2 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine putzen und waschen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne die Gemüsestreifen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. unter Wenden braten, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischenzeitlich Chilischote und die Korianderkörner in einem Mörser mit etwas Salz zerstoßen und unter das Gemüse rühren, pfeffern und beiseite stellen.
2.
In einer kleinen Pfanne das Öl mit dem Paprikapulver langsam erhitzen, bis das Öl sich rot färbt.
3.
Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
4.
Zum Servieren Joghurt auf flache Teller verteilen, das geschmorte Gemüse darauf anrichten und den Joghurt mit etwas Paprikaöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und lauwarm mit Weißbrot servieren.
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