Mediterranes Gemüse mit Joghurt

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Mediterranes Gemüse mit Joghurt
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleinere Aubergine
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 getrocknete rote Chilischote
1 TL Koriandersamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
300 g abgetropfter fester Joghurt
3 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
Ausserdem
2 EL Öl
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölÖlPetersilieAuberginePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine putzen und waschen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne die Gemüsestreifen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. unter Wenden braten, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischenzeitlich Chilischote und die Korianderkörner in einem Mörser mit etwas Salz zerstoßen und unter das Gemüse rühren, pfeffern und beiseite stellen.
2.
In einer kleinen Pfanne das Öl mit dem Paprikapulver langsam erhitzen, bis das Öl sich rot färbt.
3.
Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
4.
Zum Servieren Joghurt auf flache Teller verteilen, das geschmorte Gemüse darauf anrichten und den Joghurt mit etwas Paprikaöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und lauwarm mit Weißbrot servieren.
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