Mediterranes Gemüse mit Joghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterranes Gemüse mit Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleinere Aubergine
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 getrocknete rote Chilischote
1 TL Koriandersamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
300 g abgetropfter fester Joghurt
3 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
Ausserdem
2 EL Öl
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölÖlPetersilieAuberginePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine putzen und waschen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne die Gemüsestreifen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. unter Wenden braten, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischenzeitlich Chilischote und die Korianderkörner in einem Mörser mit etwas Salz zerstoßen und unter das Gemüse rühren, pfeffern und beiseite stellen.
2.
In einer kleinen Pfanne das Öl mit dem Paprikapulver langsam erhitzen, bis das Öl sich rot färbt.
3.
Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
4.
Zum Servieren Joghurt auf flache Teller verteilen, das geschmorte Gemüse darauf anrichten und den Joghurt mit etwas Paprikaöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und lauwarm mit Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite