Mini-Pizzen mit Spinat und Ei

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Mini-Pizzen mit Spinat und Ei
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein35 g(36 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K491,2 μg(819 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g
1 Prise
8 EL
4 EL
1
1
500 g
1 Päckchen
Für den Belag
500 g
1
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
125 g
frisch geriebener Mozzarella
8
frische Wachteleier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMehlQuarkMozzarellaOlivenölMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Salz, Öl, Milch, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken.
4.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Minuten dünsten lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Parmesan mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Ränder hochdrücken und den Spinat darauf verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.