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Mini-Pizzen mit Spinat und Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 491,2 μg | (819 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Quark
- 1 Prise Salz
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 g frisch geriebener Mozzarella
- 8 frische Wachteleier
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Salz, Öl, Milch, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken.
4.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Minuten dünsten lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Parmesan mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Ränder hochdrücken und den Spinat darauf verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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