EatSmarter Exklusiv-Rezept

Minischnitzel mit Couscous

Kochen für viele Kinder
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(3 Bewertungen)
Minischnitzel mit Couscous

Minischnitzel mit Couscous - Ganz nach dem Geschmack kleiner Abenteurer: Schnitzeljagd

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die fettarmen Schnitzel schmecken auch ohne Panade superwürzig. Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin K für gute Knochenbildung und an Niacin, das wichtig ist für die Zellteilung.

Noch bunter – und vitaminreicher – wird der Couscous, wenn Sie zusätzlich 1 große gewürfelte Paprikaschote oder 200 g Maiskörner untermischen. Sie können die Schnitzel auch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten garen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, so reichen die Mengen für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
800 g kleine Putenschnitzel (10 kleine Putenschnitzel)
60 g Rapsöl (6 EL)
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Tomatenmark
1 TL getrocknete Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
800 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
500 g Couscous
30 g Butter (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomateCouscousRapsölButterSenf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer oder schwere Pfanne, 1 großes Messer, 1 rechteckige Form, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 tiefes Backblech oder Fettpfanne, 1 Pinsel, 1 Grillzange, 1 große Schüssel, 1 Messbecher, 1 Gabel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 1

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen.

2.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 2

Ein 2. Stück Folie darüberlegen und mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Pfannenboden vorsichtig flachklopfen.

3.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 3

Die Folie entfernen und die Schnitzel jeweils halbieren oder dritteln, sodass 30 Minischnitzel entstehen. Schnitzel in eine rechteckige Form legen.

4.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Öl, Senf, Tomatenmark und Pizzakräuter zu einer Paste verrühren. Salzen und pfeffern. Die Paste unter die Minischnitzel mischen. Schnitzel zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

5.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerteilen und mit der Flüssigkeit auf ein tiefes Backblech oder in eine Fettpfanne gebem. Leicht salzen und pfeffern.

6.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 6

Die Schnitzel mit der Würzpaste auf den Tomaten verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 6-7 Minuten bräunen lassen.

7.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 7

Das Blech kurz herausnehmen, die Schnitzel wenden und nochmals 5-6 Minuten grillen.

8.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Couscous mit 1½ TL Salz und der Butter in eine vorgewärmte große Schüssel geben. 900 ml Wasser aufkochen. Über den Couscous gießen, kurz umrühren und zugedeckt etwa 6 Minuten quellen lassen.

9.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 9

Couscous gut mit einer Gabel auflockern. Mit den Minischnitzeln und der Tomatensauce servieren.

 
Dieses Rezept schmeckt auch den Großen! Da keine Kinder bei mir dabei waren, habe ich die Marinade mit klein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Chili aufgepeppt und auch die Tomatensauce - Grundlage bei mir gestückelte Tomaten aus der Dose - bekam Zwiebeln, jede Menge Kräuter und Zucker zusätzlich dazu. Danach waren die Schnitzelchen butterzart und superlecker. Ein tolles Essen gut geeignet für viele zur nächsten Party, zu dem so viele Beilagen - Couscous, Nudeln, Reis, Brot uva - gehen. Lecker und 5 Sterne!
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