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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Minischnitzel mit Couscous

Kochen für viele Kinder

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Minischnitzel mit Couscous
334
kcal
Brennwert

Minischnitzel mit Couscous - Ganz nach dem Geschmack kleiner Abenteurer: Schnitzeljagd

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die fettarmen Schnitzel schmecken auch ohne Panade superwürzig. Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin K für gute Knochenbildung und an Niacin, das wichtig ist für die Zellteilung.

Noch bunter – und vitaminreicher – wird der Couscous, wenn Sie zusätzlich 1 große gewürfelte Paprikaschote oder 200 g Maiskörner untermischen.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien334
1 Portion enthält
Brennwert334
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE3
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg138
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg15,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg30
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg12,3
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg7
Kalium/mg523
Kalzium/mg37
Magnesium/mg96
Eisen/mg3,4
Jod/μg3
Zink/mg3,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer oder schwere Pfanne, 1 großes Messer, 1 rechteckige Form, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 tiefes Backblech oder Fettpfanne, 1 Pinsel, 1 Grillzange, 1 große Schüssel, 1 Messbecher, 1 Gabel, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
10
kleine Putenschnitzel (à ca. 80 g)
6 EL
Rapsöl (ca. 60 g)
2 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
1 TL
getrocknete Pizzakräuter
800 g
geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
500 g
2 EL
Butter (ca. 30 g)
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Produktempfehlung

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, so reichen die Mengen für 6 Portionen.

Sie können die Schnitzel auch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten garen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 1

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen.

Schritt 2/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 2

Ein 2. Stück Folie darüberlegen und mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Pfannenboden vorsichtig flachklopfen.

Schritt 3/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 3

Die Folie entfernen und die Schnitzel jeweils halbieren oder dritteln, sodass 30 Minischnitzel entstehen. Schnitzel in eine rechteckige Form legen.

Schritt 4/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Öl, Senf, Tomatenmark und Pizzakräuter zu einer Paste verrühren. Salzen und pfeffern. Die Paste unter die Minischnitzel mischen. Schnitzel zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 5/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerteilen und mit der Flüssigkeit auf ein tiefes Backblech oder in eine Fettpfanne gebem. Leicht salzen und pfeffern.

Schritt 6/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 6

Die Schnitzel mit der Würzpaste auf den Tomaten verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 6-7 Minuten bräunen lassen.

Schritt 7/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 7

Das Blech kurz herausnehmen, die Schnitzel wenden und nochmals 5-6 Minuten grillen.

Schritt 8/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Couscous mit 1½ TL Salz und der Butter in eine vorgewärmte große Schüssel geben. 900 ml Wasser aufkochen. Über den Couscous gießen, kurz umrühren und zugedeckt etwa 6 Minuten quellen lassen.

Schritt 9/9
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 9

Couscous gut mit einer Gabel auflockern. Mit den Minischnitzeln und der Tomatensauce servieren.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten

Kommentare

 
Dieses Rezept schmeckt auch den Großen! Da keine Kinder bei mir dabei waren, habe ich die Marinade mit klein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Chili aufgepeppt und auch die Tomatensauce - Grundlage bei mir gestückelte Tomaten aus der Dose - bekam Zwiebeln, jede Menge Kräuter und Zucker zusätzlich dazu. Danach waren die Schnitzelchen butterzart und superlecker. Ein tolles Essen gut geeignet für viele zur nächsten Party, zu dem so viele Beilagen - Couscous, Nudeln, Reis, Brot uva - gehen. Lecker und 5 Sterne!

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