Misosuppe

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Misosuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K79,6 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 junge Lauchstangen
2 EL helles Sesamöl
850 ml Gemüsebrühe
4 EL helle Miso-Paste
3 EL helle Sojasauce
400 g Tofu
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMiso-PasteSojasauceSesamölIngwerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Ingwer in heißem Öl andünsten.

2.

Die Gemüsebrühe, Misopaste und Sojasauce zugeben, alles 4-5 Minuten köcheln lassen. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden, aufkochen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.

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