Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika - Leckeres Low Carb Abendessen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprika ist reich an Vitamin C und Antioxidantien, die Entzündungen im Körper verringern und das Immunsystem stärken. Sie enthalten auch Vitamin A, das die Sehkraft und die Hautgesundheit unterstützen.

Diese mit Hackfleisch gefüllte Paprika lassen sich im Handumdrehen vegan zubereiten. Ersetzen Sie einfach das Fleisch durch Soja-Schnetzel oder Tofu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Paprikaschoten (rot und gelb)
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 g schwarze Oliven (entsteint)
500 g Hackfleisch
4 EL passierte Tomaten
1 Ei
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl (à 20 ml)
150 g Schafsfrischkäse
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas: stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Paprika waschen, putzen und längs halbieren. Die weißen Häute und Kerne entfernen, den Stiel belassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ein wenig davon zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abgießen und halbieren. Hackfleisch in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Oliven vermengen. Tomaten, Ei, beide Paprikapulver und Kräuter hinzufügen. Untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3.

In die Paprika füllen und auf das Blech setzten. Mit dem Öl beträufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Schafskäse abgießen. Einmal quer und anschließend jeweils längs halbieren, sodass dünne quadratische Stücke entstehen. 

4.

Käse in den letzten 10-15 Minuten auf die Paprika legen und backen, bis der Käse leicht bräunt. Anschließend mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

 
Ein sehr leckeres, frisches und leichtes Gericht, das es bei uns jetzt sicherlich öfter geben wird.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kartoffelnocken und Äpfel auf Feldsalat Rezept
Figurbewusst genießen
5
(3)

45 Min.

75 Min.

525 kcal

80
Kürbissuppe mit Salbei und Walnüssen Rezept

30 Min.

30 Min.

442 kcal

92
Rotkohlsalat mit Linsen und Brombeeren Rezept
Superfood aus der Heimat
4.333335
(6)

20 Min.

45 Min.

294 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog