Möhrengemüse mit Datteln

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Möhrengemüse mit Datteln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Datteln entsteint
700 g Möhren
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 EL Honig
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
Salz
Muskat frisch gerieben
1 Prise gemahlener Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreDattelButterHonigZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Datteln klein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren dazu geben und mitdünsten. Mit dem Honig beträufeln, gut vermengen und leicht karamellisieren lassen. Die Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich garen. In den letzten ca. 5 Minuten die Datteln untermischen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und zum Schluss unter das Gemüse rühren und dieses damit leicht abbinden. Mit Salz, Muskat und Piment abschmecken.
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