Möhrensuppe mit Linsen und Koriander

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Möhrensuppe mit Linsen und Koriander
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K76,7 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gelbe Linsen
300 g Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe bei Bedarf noch etwas mehr
4 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLinsePflanzenölKorianderKorianderSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen über Nacht einweichen lassen. Am Nächsten Tag die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Karottenwürfel sowie die abgetropften Linsen zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe auffüllen.

2.
Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Korianderblättchen garniert servieren.
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