Mozzarella mit Papaya und Basilikum
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 1 reife Papaya
- 3 Zweige Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote aufschneiden putzen, waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, zusammen mit Öl und Salz in einer Schüssel verrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Mozzarella halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Papaya schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Papayahälften quer in Scheiben schneiden. Das Basilikum, waschen und trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Mozzarellascheiben, Papaya und Basilikumblättchen dekorativ auf zwei Tellern anrichten und mit dem Chiliöl beträufeln.
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