Muschelnudeln
mit Brokkoli-Sahne-Sauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 181,9 μg | (303 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Fontina
- 40 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Salzwasser aufkochen und den Brokkoli darin etwa 3 Minuten blanchieren. Brokkoli abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Brokkoli aus der Pfanne auf einen Teller geben und warm stellen.
3.
Gemüsebrühe und Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen. Käse reiben, zur Sahne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Brokkoli und der Sauce mischen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen