Navarin vom Lamm mit Erbsen und Bohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammrückenfilet
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Thymian
- 150 g Saubohne gepahlt
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Keniabohne
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln
2.
Die Saubohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und die Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen so zusammendrücken, dass die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
3.
Den Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und klein schneiden. Die Bohnen putzen. Bohnen und Spargel ca. 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend ebenfalls in Eiswasser abschrecken, damit die leuchtend grüne Farbe erhalten bleibt.
4.
Die Hälfte des Olivenöls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Schlotten und Knoblauch darin unter Rühren glasig anbraten. Die Thymianzweige in der Pfanne verteilen und das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten.
5.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel darin 2–3 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und das Gemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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