Nizzsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nizzsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
Salz
1 Kopfsalat
4 Eiertomaten
1 rote Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
2 Stiele Basilikum
2 hart gekochte Eier
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 Sardellen
6 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessig oder Himbeeressig
Pfeffer geschrotet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölStaudensellerieBasilikumSalzKopfsalat

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Eier pellen und vierteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den abgetropften Oliven auf Tellern anrichten und mit je einer Sardelle garnieren.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog