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Nizzsalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
Salz
1 Kopfsalat
4 Eiertomaten
1 rote Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
2 Stiele Basilikum
2 hart gekochte Eier
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 Sardellen
6 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessig oder Himbeeressig
Pfeffer geschrotet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölStaudensellerieBasilikumSalzKopfsalat

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Eier pellen und vierteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den abgetropften Oliven auf Tellern anrichten und mit je einer Sardelle garnieren.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.