Nudeln mit Speck-Ei-Soße (Carbonara)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Speck-Ei-Soße (Carbonara)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
400 g Tagliatelle
100 g geräucherter Speck z. B. Pancetta
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleParmesanSpeckPetersilieOlivenölEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in eine große Schüssel geben, mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und ca. 60 g Parmesan verrühren.
2.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl auslassen, Knoblauch dazupressen.
3.
Die Tagliatelle abgießen und in die Pfanne mit dem Speck geben. Kurz umrühren, dann zusammen in die Schüssel mit der Eimischung geben und gut verrühren. Sofort mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite