Nudelsuppe mit Bohnen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete Bohnen (Borlottibohnen oder weiße Bohnen)
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Spalt Knollensellerie
- 1 Stange Sellerie
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleine Schweinshaxe gepökelt
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Suppennudel (Muschelnudeln)
- 1 Salbeiblatt
- 1 Stiel Basilikum frisch
- 1 TL Rosmarin getrocknet
- 1 Msp. Thymian getrocknet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht iin reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen i ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen, den Sellerie putzen, die Sellerieknolle schälen, alles in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dunsten, das restliche Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Die Kräuter und Gewürze bis auf den Basilikum und Salz zugeben. Die Schweinshaxe und di Bohnen zufügen und alles mit 1 1/2l Wasser aufgießen. Bei kleinster Hitze ca. 3 Stunden kochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Basilikumblätter in feine Scheiben schneiden. Nach 2 Stunden die Hälfte der Bohnen aus der Suppe nehmen und fein pürieren und wieder zufügen. Die Nudeln 10 Min vor Kochzeitende zugeben, dabei die Haxe aus der Suppe heben und das Fleisch in feinen Scheiben vom Knochen schneiden.
5.
Wenn die Nudeln gar sind das Fleisch wieder zufügen und die Suppe nochmals abschmecken.
6.
In tiefen Tellern anrichten und servieren.
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